【閒遊香港】文青熱愛的打卡地, 上水大水管

想要出走, 因為經常羨慕外國的好山好水, 但原來香港的某些風景也很美呢

前幾天生日的時候, 跟朋友來了上水的大水管來拍拍照片, 來趟生活的小出走。

如果三五知己想要郊遊踏單車, 可以在北區這邊恍個半天, 附近還有豆腐花廠呢

而我跟朋友就選擇了最直接的方法, 就是在上水火車站轉的士前往(約30元左右)

我們到了上水濾水廠附近下車, 然後過橋,再穿過橋底就看到一大堆水管了

12

這些交錯的都是東江水的輸水大水管, 造就了一個拍照的好地方呢

乍看起來有沒有像遊戲世界裡的畫面啊, 哈哈

17

9

7

4

19

喜歡拍鐵路的朋友, 這裡也是個拍列車的好位置

從日常看到的東鐵, 到小明上廣州似的火車也能看得見

2

我們就這樣開心的過了小半天

有興趣的朋友也可以在網上搜一下「上水大水管」, 能找到更多詳細的資料呢

最後來個小溫提:記得要帶蚊怕水, 我們是聖誕節去, 結果也有蚊子叮!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s