【東京美食】近百年的關東好滋味-お多幸

在日本, 除了壽司和拉麵以外的美食實在是多不勝數, 這次來到了日本的關東地區,

當然要試一下日本正宗關東煮, 這次我到了一間在大正年代已開業的老店-お多幸

開業了九十多個年頭的關東煮老店, 店裡賣的除了關東煮, 他們的名物還有一碗豆腐飯)

目測店裡接近全員食客都點了他們家的名物-とうめし定食(關東煮和豆腐飯的定食組合)

那我也就只好跟隊, 用上那還沒學到家的破日文來點了一份來當我這天的午餐了

雖然店裡的menu沒有多少張圖片, 但也可以在網上先搜他們家的資料或者打開tabelog再點圖給他們看, 這樣點餐應該就沒問題了^^

td2_l1

td2_l4

td2_l1

先說關東煮吧, 放在大鍋裡的蘿蔔看起來就一整個很入味的樣子, 熱騰騰的一碗雜錦關東煮, 那碗裡的滷汁味香非常, 蘿蔔, 雞蛋等等的食材, 通通都熬得很入味, 鹹中帶甜的正宗關東煮, 順口好吃的滋味。

td2_l5td2_l3

而在這頓午餐裡, 比關東煮的味道更驚艷, 更讓我深刻難忘的味道, 就是這鎮店招牌豆腐飯了

一磚超級軟嫩的滷豆腐配以汁煮而成的米飯, 組合構成非常簡單, 但入口軟化的豆腐飯, 完美的融為一體, 樸實的統品, 吃得很是滋味啊

下次再訪東京, 絕對要再來這裡嚐多次這樣的好滋味, 如果你們去東京剛好也會到日本橋附近, 也可以考慮試試看啊 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s