【中環美食】早起鳥兒的限定款 – 裕興咖啡

在中環士丹利街這條熙來攘往的食街裡, 除了食店餐廳, 還可以找到很多排牌, 當中近街尾盡頭的一間裕興排檔, 裡面的一份邪惡三文治, 可謂是中環打工仔之間的名物

1.jpg

jd.jpg
要食好西也得早起床, 因為他們的都定在週末休息, 而且營業時間只到下午一點四十五分! 重點是, 當中最受歡迎的三文治更是經常未到十點就已經沽清, 即使還有供應, 也要有「好等得」的準備。因為只有老闆一個人製作的關係, 所有餐點都是逐份逐份製作的, 所以「等」是這裡的基本。以為外賣會快一點?sorry, 這裡只限堂食不準打包, 所以想要吃到裕興的好料, 毅力和耐性真的都缺一不可。

單純為了一份美味三文治而早起, 這種事當然絕對考不到嘴饞的我啦, 哈哈。這天特意一早就出來朝聖。

ieie

一份「五香肉丁芝士炒蛋三文治」, 菜單寫著烘底不另收費, 那烘底就變成常識了。點單之後老闆娘便會告知一下估算的等候時間:「要等25分鐘喎, 得唔得?」

一場來到, 當然得啦。

99

不用幾分鐘飲品就先上檯, 熱華田, 熱奶茶。味道就與普通茶餐廳供應的無異

IMG_2572

終於都能看見三文治的真身了! 那烘至金黃色的烘底多士, 切口齊整, 將已經柔搓成絲的五香肉丁作為餡料, 鹹香帶辣的味道十分濃郁, 是了十分突出的主角, 這讓那必點的半溶芝士變成了配角。

每一份三文治裡面還會夾雜能夠輕微減膩的爽口椰菜, 加強了食物層次, 而且勝在塗上了滑潤的花生醬, 中和了五香肉丁的鹹, 還有滿口花生醬的香。這樣的一份邪惡早餐, 讓我們吃得很開懷。

n2

n4
除了三文治餐, 這裡的麵食也同樣出名, 雖然名氣沒有包類來得大。當中最受歡迎的應該是一份是全拼餐, 午餐肉, 司華力腸配炒蛋, 一份超標美食。

但我最喜歡的是鹹牛肉炒蛋米/麵。一份足量的碗麵, 將鹹牛肉混進蛋漿裡面再加以煎炒成薄薄的一大塊, 剛好不小的鋪蓋在碗面, 微焦的鹹牛肉, 脆邊的炒蛋, 鹹香惹味, 而在炒蛋在米粉的中間夾著的, 是一層碎切椰菜, 那椰菜平衡了炒蛋的油膩。雖然這裡用上的只是普通的包裝丁米, 但湯底沒有加入味粉而不至過於鹹重, 在這裡清淡的粉麵沒有絲毫的搶戲, 一箸米粉伴著惹味鋪料, 也不失為一頓美味的早午餐。

店家: 裕興咖啡
地址: 中環士丹利街82號舖
營業時間: 星期一至五:08:00-13:45;星期六日及公眾假期休息

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s