【台中住宿】PerBed 有張床, 在這都市下露營吧! 夜寢計劃在台中!

在這次的台灣旅行中, 最有特式的一天住宿, 就是這裡 – PerBed 有張床

誰會想到在台中這都市裡面, 會有這樣的一個室內露營旅宿呢?

dse4

其實這次旅行的主要目的地在台南, 但我沒有訂台南或高雄的來回機票

因為我可以隨朋友的車子到桃園機場回程, 所以就訂了在桃園往返

也可以順道找個藉口先停留台中兩三天再去台南啦, 哈哈

好了有點離題, 說回這次的重點吧! 來到台中的第一天, 我下塌在這個住宿費每晚只需599台幣的奇妙地方裡面

利用他們發來的密碼通過了地下的大門和1樓的門口, 就來到小這個開放的空間。

fsdre

地上鋪上了人工草披, 草披上都是吊床和帳篷!

這裡的床型大概可以分成:帳篷、吊床、一般鐵床和靠窗的床鋪
sdfwee

fsdfw

帳篷也有分成兩種啊, 一種是可以把整個人藏進帳篷裡面的和大概只有胸口以上藏進去的這種
jhdafj

sdrew3

還有像公主床那樣的鐵床和吊床
kjadhfdjs

靠窗的位置也打造了幾個床位, 但這個位置早上應該會很曬, 而且… 這也太過開揚了吧XD
fdse43

這邊放了一張長桌, 旁邊還設了一個鞦韆, 我很愛在上面盪來盪去(笑)
fadjksbfdjks

洗手間和淋浴間都蠻乾淨
sdfew

最旁邊的梳洗空間也很大, 梳洗的個人衛生用品如果沒有買, 旁邊也有一個誠實的自助買賣空間
dserrr

梳洗空間後面有一個大掛架和收納, 方便掛起濕掉的浴巾和把用過的床單放在這裡收回
fsdfew

看起來與一般旅宿相約, 應有的都有, 但這裡其實不是開宗名義的寫著背包青旅, 它寫的是參與式藝術推廣的展覽空間。所以在這裏不是寫「check in」和「check out」, 換來的是「進場」與「退場」

還有另一個和其他背包客青旅不同的是, 這裡注重的是更多的交流與分享, 所以在晚上的21:30都會有一個夜寢活動, 讓場內的陌生人都圍堆在一起聊聊天, 一起對話與分享。

因為知道有這樣的一個活動, 所以我在一中商圈逛了一陣子, 就趕在約定的時間, 回到了這裡, 一邊走著, 一邊在好奇:「到底今晚跟我聚頭的, 是來自哪裡的人呢?」

結果, 今天和我相處在這個空間裡的, 都是香港人XD, 一群今年畢業的DSE學生們, 這次, 是他們的畢業旅行。
fde3

wefdse

房間裡面有我, 有他們, 和在Perbed工作的一個女生… 我們圍著長桌而坐, 由Perbed的女生牽頭和發問, 開展了這場的「夜寢計劃」傾聽著他們在規劃對未來的藍圖和摸索即將開展的將來, 突然覺得時間真的偷跑得太快! 還記得我們也說過大學的畢業旅行想要去一趟西藏, 結果最後沒有成行… 他們的青春, 好有活力。

聊聊天, 拍拍照, 很快就到了晚上十一點多… 我也沒想過, 和陌生人的交流時間可以這麼長。

「可曾想過,生命當中的一段偶然片刻,將會是改變我們思考、串聯世界的關鍵?」「陌生人的一段敞開心扉的記憶、秘密或經歷,在不經意的片段,如同某種淺植的暗示,啟發我們重新思考,找回深埋意識的自我… 」—— PerBed有張床的臉書, 這樣寫著。

活動過後, 梳洗好, 我就在吊床上昏睡了

他們說睡在吊床會好暈, 但我平常都睡得很熟, 所以完全沒問題(笑), 但躺在上面, 真的會晃來晃去的, 閉上眼的話, 感覺好像在坐船啊 哈哈

fw3

隔天早上, 他們收拾細軟就準備離開了PerBed準備回香港, 我一個人留在這空間, 和這地方, 這吊床拍拍照, 留個念。
fdse4

因為這裡有一個很特別的入場條件:必須在離開前留下旅跡做為展出的ㄧ部份。它可以是一張字條、ㄧ封信、ㄧ片粉筆塗鴨,也能是一段已交換出的回憶、故事或秘密

fdse33

fdser

所以這裡從窗戶到牆身, 處處都是痕跡, 情人之間的話語, 友情之間的見證, 親子之間的互動, 一人遊在這裡的沈思… 他們交出的回憶, 都成為了這裡的養份。

我花了一段時間, 來閱讀著他們的一字一句, 窺探他們所分享的感想。

這, 真是個展覽空間啊!

停駐過在這裡的我們, 都是過展覽我一部份。

最後, 我覺得有一點小小總結給大家作個參考

我在這裡, 得到了很特別的住宿體驗, 但這幾點可能要注意一下:

  • 有大型行李的話可能要注意, 雖然這裡有電梯, 但其實是不開放的, 所以要拖著行李上下樓, 這點會有點累人, 小行李跟背包客的話問題應該不太大!
  • 因為空間是完全開放的, 就是說這裡沒分男女宿這回事, 所以要是沒體驗過背包客旅館的話, 可能會很不習慣, 畢竟在這裡環境, 比一般的青旅更開放呢
  • 而且淺眠的人也環注意, 因為晚上的「鼻鼾交響樂」有可能會上演, 我們都不能保證睡在旁邊床的先生或小姐, 會不會打呼啊, 哈哈
  • 再來就是, PerBed位於台中的北區, 附近的景點很少, 但巴士站不太遠, 而且經過路線很多, 所以這一點還好
  • 最後的最後, 因為地下是一間食店, 所以有時候或者會有小強(驚!)。這也是我比較在意的, 雖然我沒親眼看見, 但房裡的人說在梯間有看過大隻的小強, 這也是我睡吊床的其中一個原因!(不過他們說小強會飛所以根本沒關係XD) 算了我幸運沒親眼看到它, 但下次如果有機會再訪, 我會選擇冬天我時候入住(遇見小強的機率會比較少吧, 應該!哈哈)

PerBed, 真是一個奇妙的體驗空間啊! 有興趣的話 就來體驗一下吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s