【東京美食】東京拉麵展, 是一眾拉麵迷不可錯過的美食盛事

你會像我一樣, 去日本旅行的日子裡, 總是會跑去吃拉麵?如果你也喜歡吃拉麵, 那麼就不要錯過「東京拉麵展」這個一年一度的盛事了。

東京拉麵展, 是東京最大規模的露天拉麵展覽會, 由09年開始舉辦至今, 是每年秋天的期間限定, 在拉麵展會場裡面聚集了幾十間麵家, 更有來自日本不同地方的特色「地方拉麵」

在上年十月份去東京旅行的我, 剛好與拉麵展的第一天重疊了, 讓我趕上了這每個年一度的盛事, 「東京拉麵展2016」的會場在駒澤奧林匹克公園的中央廣場, 距離自由之丘大約25分鐘的步程, 於是我從自由之丘出發走往會場, 沿路感受一下這裡的慢活氛圍
fdsfw自由之丘, 其實是一個很好買也很好逛的地方, 人流不多不擠擁, 但一堆漂亮的衣飾店和雜貨店, 還有不少有名的甜品屋, 有時間的話, 絕對可以在這裡逛上大半天啊
sfdw有日本版小歐洲的之稱的La,vita , 是這裡的一個有名景點, 不少人路經這度也會駐足拍照呢
sdfw穿過高高低低像山丘的路, 慢慢的走過商店和街道, 高尚的住宅, 這裡給我的, 是悠閒漫活的感覺, 秋天的時間和暖的陽光, 清爽的空氣, 很是舒服啊。穿過自由之丘, 我繼續跟著google map的指示走, 前往這次的目的地。

 

adfw從駅站出發, 沿途逛著走著的, 終於來到了東京拉麵展的會場, 駒澤奧林匹克公園中央廣場這裡的佔地還真大啊, 一間又一間的麵攤, 旗海琳琅滿目, 都不知道該吃那一檔了, 哈哈。
ramen不過不管想要吃那一家, 首先要做的是去買票, 拉麵展會場本身是免費入場的, 但食拉麵就先得購買「拉麵卷」, 卷是「當日卷」當天沒用就會變成無效, 一張卷換取一碗拉麵, 多買不會便宜, 至於購買的地點可以參考下圖! (官方網站拷下來的)


圖片來源: ramenshow.com/ticket.html

 

hfado
jipfad買完票以後, 我決定來排最多人排隊的那一攤!心態就是覺得多人排的麵家代表比較出名和受歡迎啊XD 所以我排了這家「京都雞白湯」拉麵, 後來在網上查回資料時才發現這是位於京都神宮丸太町的キラメキ丿トリ(kiramekinotori), 在google和Tabelog上面得到了4.5和3.58的不錯分數啊

 

haiudf師傅們在努力的分工合作煮製拉麵, 動作很快速, 所以沒有排很久就到我了
ihafdshhfdsa

ijfadij是一碗很濃厚的雞湯頭拉麵, 麵條很是掛湯入味, 湯頭濃郁不算太油膩, 鋪面的一塊叉燒肉片嫩度剛好, 入口一點也不柴, 很是好吃, 但湯頭要是喝光的話可能會有點鹹重, 所以我只是把拉麵沾上湯頭一同食用, 沒有喝到那碗湯汁。
rr
hofadouh會場裡面除了拉麵檔攤, 還設有不少椅桌坐位和食用區給大眾享用美味的拉麵, 還在前面搭了一個棚, 間中安排一些表演單位在跳唱, 氣氛場面很熱鬧啊
werwadfw聽著歌聲看著舞蹈吃著拉麵, 這一趟「拉麵行」很不錯呢。

東京拉麵展多數都安排在10月中下旬到11月上旬舉行, 2017年的開催時間也決定了, 定在今年的10月26日到11月5日。要是你也在這段日子到東京旅行, 不妨到這裡走一走, 不錯過這期間限定的機會啊


參考資訊:
東京ラーメンショー2017
開催日時
2017年10月26日(木)~ 11月5日(日)11日間(2部制)
※雨天決行 10:00~21:00
※10月31日、11月5日は18:00終了 (予定)
第1幕:10月26日(木)~ 10月31日(火)
第2幕:11月1日(水)~ 11月5日(日)
會場:駒澤奧林匹克公園的中央廣場


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s