【台中景點】台中建築好好拍, 文青打卡集散地! 臺中國家歌劇院 x 孵空間

台中除了清境, 逢甲夜市, 彩虹眷村, 20號倉庫這些有名景點之外, 其實還有不少地方也值得去的, 就像這個被譽為「世界九大新地標」之一的臺中歌劇院, 安排個半天, 欣賞建築, 而且又好逛也很好拍照! 也可以順道去走拍拍附近的孵空間 。

bao0

被譽為「世界九大新地標」, 其中一個就落在台中!

由伊東豊雄打造的臺中國家歌劇院, 那毫無梁柱直角「曲牆」建築結構,很是特別!

長長方方的臺中國家歌劇院, 這特殊的外表, 看像有點一磚大芝士呢(是有多愛吃!)

整個歌劇院, 裡裡外外, 每一處都充滿了設計感。

走在歌劇院裡頭, 發現臺中歌劇院充滿曲線, 以白色作為主題色

 

100

既有空間感, 讓整個建築充滿了藝術性

真的隨便拿起相機, 就都很好拍呢! (來歌劇院不看歌劇, 就來參觀拍照, 完全重點錯XD)

 

bao5

16

除了不同的劇廳和展覽廳, 可以欣賞不同的表現和藝術作品

還有不小文創小店和輕食咖啡店進駐在這裡面, 即使沒有要聽歌劇, 也可以來這裡走走。

 

baoo

ke
雖然說歌劇院裡面有電梯可達各樓層, 但我也很建議大家多用走的方式, 就像踏上這條旋轉梯, 一級一級的往上走, 欣賞著這處處別出心裁的設計。

 

bao8

bao6

除了室內的空間, 頂樓這個戶外的空中花園也設計得很別緻, 無意中拍下這大樓, 那玻璃窗都映著藍天, 彷忽與天空相連著呢, 很好看啊!我在這裡繞了一圈, 花園是滿漂亮的, 只是天氣真的太熱了XD, 都悶熱到沒心情多拍幾張照片了。

除了歌劇院的內部空間和空中花園也很好拍, 其實還有一個長樓梯是熱門的拍照地點!

000

0002

真的!什麼都不用做, 就在上面來回走走, 隨便按下快門, 就能拍出美照了!

可是現在出了告示,不可以走上這樓梯! 而且還有警衛看著呢 (那天我是偷偷走上去的, 沒多久就被警衛發現了XD 最後就只能乖乖的聽話走下來了) , 所以啊!還是等禁令解除了以後再去走樓梯比較好啊。

i08

但其實, 不用偷走上去也沒關係, 因為在下面拍也很好看!

逛完了臺中歌劇院, 走路不到十分鐘, 有另一個地方的建築也很吸引, 那就是「孵空間」

 

009

「孵空間」是理和建設回饋給社區與市民的一個休閒與學習的場所。內有多功能空間規劃展覽與講座,分享生命、識見、療癒與美好生活提案。

但除了租借場地與活動的策展之外, 還成為了IG的熱門打卡景點!
(我是分開兩天去的, 所以衣服穿搭不一樣, 但地方距離很近, 不妨安排在一起啊)

14

又其實,「孵空間」這個地方不大, 小得讓我第一眼會有一種「這地方都算景點嗎」的感覺XD 但拍出來效果又真的蠻漂亮的, 清水模建築就是這樣吸引,  簡約就是最好的背景了!

而「孵空間」這裡的「景點」, 大致就只有三處, 這個角落是最多人拍的, 也是最「照片與現實不符」的地方, 但拍出來很好看!

 

08

10

12

另外一個景點, 就是這條樓梯, 但假日來拍照的話, 還可能需要排隊一下

因為景點雖小, 但特地來拍照的人也不少, 大家都的目的都是上來跑樓梯啊 哈哈

 

144

在角落和樓梯中間的這面牆也是必拍的地方

小小的空間, 也蠻好拍的

有興趣的話, 可以規劃安排半天來走走拍拍啊

 

「臺中國家歌劇院」

地址: 台灣台中市西屯區惠來路二段101號

「 孵空間」

地址: 台灣台中市西屯區台灣大道三段308號

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s