【台中美食】創意分滿點的盛橋刈包!

我們對於刈包這一種台灣的傳統美食的印象, 一般就是以五花肉做食餡, 再夾上酸菜花生粉的刻板印象, 但看完盛橋刈包的menu, 那些薯條刈包, 雪糕刈包, 炒麵刈包… 這完全是顛覆了我對刈包的認知啊!!

今次就來到這家聽說很厲害, 也很有創意的「盛橋刈包」位置就在宮原眼科的對面, 火車站的不遠處而已, 也算易找。


bao2

除了餐單特別, 裝潢也十分別緻, 不是傳統的㰙店佈局, 而是一間走日本風的立食店家。

jij

想要點餐不用喊員工寫單子, 因為這裡像日本拉麵店那樣用自助點餐機投錢買食卷的

可以單點或買套餐卷, 我點了一個鹹味刈包套餐 NT$100

ie

廚房是開放式的設計, 所以可以清楚看到她們的煮製過程, 環境看起來也很衞生

shing1

店面不大, 但以木為主軸的設計氛圍也是舒適別緻, 在廚房旁邊的一個木櫃, 裡面擺賣着了辣椒醬, 每枝台幣50元, 我當時還疑惑著為什麼刈包店會跑去賣辣椒醬呢?後來才知道原來這枝「東泉辣椒醬」來頭也不少啊!

東泉是當地已有幾十年歷史的老字號了, 而且可以説是台中人的家鄉味和集體回憶呢, 台中人都喜歡吃炒麵時加上東泉, 就像我們愛把香港的老家號「余均益」辣椒醬配蘿蔔糕一樣, 把兩者結成組合, 最佳拍擋, 而盛橋的炒麵刈包, 也用上了東泉的辣椒醬…

bao

甜辣甜辣的辣椒醬炒麵, 除了麵, 還連同了肉碎, 韭菜和芽菜等作為餡料, 夾在刈包裡面, 這個「澱粉 x 澱粉」的組合, 惹味又飽肚。

u99u

配上一口酸酸甜甜的鳳梨汁, 味道不會過於甜膩, 也算是不錯喝

除了炒麵刈包, 其實我對他們家的薯條刈包也很有興趣, 下次有機會的話也會想要試試看!

 

店家資訊:
地址: 台中市中區中山路26號
營業時間: 12:00-18:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s