【台中住宿】位置方便, 價錢又便宜的住宿好地方! 宜舍單人旅店 !

宜舍單人旅店, 這是我待在台中的另一間青旅, 相比起來, 雖然之前介紹的Per Bed很是特別也很可愛, 但我更喜歡宜舍這裡, 原因無他, 因為交通比起來方便很多, 而且就在火車站的不遠處, 這優勢成為了我喜歡宜舍的第一個原因。

tc9

宜舍單人旅店, 不是整幢式的, 而是藏身於一幢工商大廈的十樓, 地下大堂的門面和電梯也不簇新, 電梯內籠也有一點老舊, 但當十樓到達, 電梯門打開, 看見的又是另一回事。

tc3

tc5

在辦理櫃檯旁邊連著的公用交誼廳和用餐區, 明亮開猛, 以白色為基調, 在廚檯上面也放著咖啡壺, 冷熱水機和杯碟餐具, 早餐時間也提供一些包類輕食, 讓人感覺舒適自在

tc4

在進入住宿區域前要先換上他們所提供的拖鞋, 把出門的鞋子放到所分配的號碼櫃裡, 而客人所穿着的拖鞋也都經過消毒, 所以不用擔心衞生的問題, 只要在退房時丟入旁邊的回收籃𥚃待他們收回就可以了, 而男生和女生的住宿區域劃分在不同的位置, 所以對於不習慣入住男女混宿的旅客來説也完全沒有問題喔

tc2

tc6

房間的指示很清晰, 也需要掛牌門匙咇了才能進, 感覺保安也做得不錯。至於房間𥚃面的走廊通道位置就有一點狹窄, 但是每個床號也提供了一個大櫃子, 裡頭放了一個籃子, 籃子裡放了毛巾牙刷等梳洗用品, 空閒地挺夠大的, 可以把隨身的貴重物品, 甚至是行李都塞進去。

fi

拉簾後的床舖就是普通青衣的規格, 床頭有一個小凹位, 帶了一個床頭小燈和充電源
自己要睡好, 手機和相機們也要吃飽才行啊XD
tc7

tc8

洗手間, 淋浴間和梳洗檯的共用空間也不差, 予人一種乾淨整潔的感覺。而這裡的風筒不是提供最小枝的旅行size, 所以不用受「吹了萬年頭髮也不乾」的痛苦, 這點對女生來說真的很重要啊, 是不是!哈哈

整體來說我也蠻滿意這裡的, 地點鄰近台中火車站, 樓下就是公車「第一廣場」的站牌, 前往哪裡都方便, 以位於台中市的熱鬧地段來說, 以這麼親民的價格換來整潔舒適的青旅環境, 宜舍算是一個不錯的選擇喔, 下次再來台中的話, 我應該也會入住這裡呢!

 

旅店小資訊:
飯店: 宜舍單人旅店
地址: 台灣台中市中區台灣大道一段100號10樓
價錢: 當晚住宿 – 女館床位計 NT500/night

12.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s