【香港美食】團年蒸出好鮮味 – 鍋心八鮮蒸鍋

農曆新年快要到了, 大家喜歡在家裡團年還是會選擇外出用餐呢?今個新年, 我們家到了太子的"鍋心"用膳, 吃的是清蒸各類海鮮和八寶飯 ♡

這裡的Menu都是固定的, 就是時令的八款海鮮和一份八寶飯料理, 但雖然餐單是固定的, 但汁醬則可以自由配搭, 所以一開始會給你兩張紙, 好讓你選擇每道海鮮的調味醬料, 比如: 波士頓龍蝦 可配 清蒸/古法豆醬蒸/金銀蒜蒸/剁椒蒸 etc

而另一張紙則是自選八款蒸飯配料, 可以選擇花款也多, 而在你選擇的同時, 會先端上湯品, 這次喝到的是雞腳冬瓜紅蘿蔔豬骨湯。

fds

sdfadsadffds

klnfw
打頭陣的是波士頓龍蝦, 我們選擇了清蒸, 想要以最簡單的方法, 吃最原始的鮮味, 每人份量是半隻開邊龍蝦, 啖啖彈口蝦肉食感與味道也不錯, 而每款海鮮也會配搭了一種蔬食放在層架裡一同蒸煮, 這些蔬菜也有解膩的作用。

fewaqerwqrtqtr

在我們正在忙著拆龍蝦的時候, 另一層的海鮮便會放在鍋裡蒸, 因為蒸煮的時間店員都已經幫忙調較好, 所以這道古法豆醬蒸飽魚也是嫩口彈牙, 也是好吃

ojwer

dfaw

除了龍蝦, 我們選擇了花甲和蟹也是清蒸煮法, 因為我喜歡天然的滿滿海鮮味

dafsfew

fsdrew

而大蚌和海蝦則取了較濃味的金銀蒜, 簡單惹味

fwerewr

而這多寶魚也是以古法豆醬作為配料, 魚肉滑嫩, 配上豆豉醬汁, 是種傳統的味道

dfsadsf

再來便是沙嗲汁配腸粉鮮魷的組合, 這味我個人很是喜歡, 因為沙嗲的味道被滑嫩的腸粉充分吸收, 十分入味, 爽口彈牙的沙魷魚和沙嗲味道也很合拍, 好吃啊

dfsa

dadsf

八層海鮮都吃完以後, 老實說也有一點飽了, 但還有最後的一大盤飯在等著我們呢! 點好了銀魚仔, 臘腸, 榨菜梅頭肉等等的八種配料, 滿滿地鋪在白米表面一同蒸製而成的八寶飯, 香味隨熱哄哄的蒸氣而飄散, 店員幫忙灑上豉油, 然後撈起撈滿, 今年團年飯以這樣的撈起方法來完結, 也很是圓滿。

而這頓飯價格以人頭計算的, 每人$268, 沒有加一服務費, 每人的份量也是固定的, 上面的照片是五人份量,  我覺得這個價錢來說也算是有誠意, 而且味道還都不錯呢!

dfalhsafd

在太子吃完了以後, 我們去了旺角花墟的年宵花市湊熱鬧, 過了一個完滿的年廿八

在這裡預祝大家農曆新年快樂, 像狗年一樣大家都旺旺(笑)
店家資料
鍋心八鮮蒸鍋
地址: 太子花園街207-209號地舖
營業時間: 18:00-02:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s