【婚享】我跑去台灣拍婚紗了 ❤

自從去年十月份男朋友跟我求婚之後, 算是半閃婚的我們就開始著手籌備我們於這年底的婚事了。

而這次想要分享的是我們的婚紗照片。

** 這篇業配非廣告, 但絕對是推薦文, 因為是真心的很喜歡 **

這位台灣攝影師, 她是「慢半拍小姐」, 又可以叫她「紅豆」, 是一位獨立的攝影師。我一直有在留意她的ig, 很喜歡她的照片風格, 後來我在她的粉專裡傳了信息, 詢問有關婚紗照的事情, 從而展開了這次的緣份。

「我們如果契合, 就會相遇」是攝影師臉書裡寫上的介紹對白。一整個就是尋找有緣人的步調。婚紗照片的類型風格很多, 喜歡的人就會喜歡, 理念契合, 就會遇上, 說的大概就是這種感覺吧?

她的照片, 不奢華, 不傳統, 卻很日常, 很我們。這種自然的日常生活感, 配上輕婚紗, 就是我喜歡的。照片裡的我們, 肢體生硬的Pose很少, 換來的是自然的互動, 生活化的影像。

kda

她在我眼裡, 是一個很有自己的個性, 想法, 和堅持的一位攝影者。比如說, 她很堅持要先進行一個基本的訪談, 在了解彼此的想法後, 再能交涉下一步的流程和報價。可能有些人會說這行為並不必要, 覺得只要知道價錢就好了?但我認為這也是她的照片之所以吸引的原因之一, 因為注重溝通, 了解對方的故事, 所以能夠透過鏡頭, 拍出溫度。

以下放閃注意 (墨鏡要帶好)

在香港拍了一輯輕婚紗, 跑到台灣拍的這一輯也是輕婚紗。因為相比起華麗隆重的婚紗禮服, 奢華感的婚紗照片, 我更愛這種風格的。

紅豆擅長拍清新日系的照片, 她的照片帶點電影感, 日雜的色調, 也是滿滿的自然感。

afdw

pw9

adfsd

afde

有沒有?有沒有?很有日雜感對吧!在台南的街頭小巷, 電車軌的旁邊, 看似普通的行人隧道… 在她的鏡頭下, 都被抓拍出這麼清新的感覺

除了婚紗, 我們也換了一套便服, 所以總共是兩套。在婚照來說「兩套only」當然算少, 但省下了換衫換頭的時間, 自然也不用拍的那麼趕了。

609A1258

adfwe

fadew

32

dafe

看見照片裡這麼美麗的光線, 很是感謝老天爺送給我倆這麼一個好天氣。因為早在出發台灣前一個禮拜, 我就一直注意台灣的天氣, 而得到的預測卻是雨天啊。雖然攝影師跟我說「下雨的照片, 也是會有另一種獨特質感和味道」著我不用太擔心, 但心底裡還是想要好陽光好天氣。

結果, 到拍照前一天還是下雨的天氣, 在我們拍照的那天整天都放晴, 所以真的好感恩啊!

dafew

pw4

sdfae

3rrr

整天下來, 我們去了街頭小巷, 隧道, 公園和海邊, 不同的場景帶來了不同的味道。最後在海邊, 我們還玩起了「仙女棒」和小煙花。在香港, 不管是「仙女棒」抑或是放煙花, 也都是犯法的。所以這次可以邊拍邊玩, 給我們帶來了一次很美好的體驗。

weffesafde

一直以來我都覺得黑白調的照片是很難駕馭, 因為黑白照可以很有格調, 但一個不小心也很容易就給帶出一種傷心或逝去的感覺。而這照片讓我打從心底裡的很喜歡, 因為看起來很自然而又很唯美。
pw10.jpg

9876

3444

拍婚紗當然少不了單人照, 平常對自己的樣子沒有什麼自信, 也不太習慣鏡頭, 謝謝紅豆幫我抓到這些好看的角度, 這些照片我通通都想要拿來換頭像照片!

pw1

順帶一提, 紅豆很愛拍「空靈感」的照片, 原本就不善長面對鏡頭的我, 這次嘗試去「擺呆」, 可真是個挑戰啊(笑), 但當我從照片裡看到這種「另一個感覺的自己」時, 那種感覺真的好驚喜。

最後在妝髮方面, 照片裡看到的妝容是我自己化的, 因為自己也是個freelance的化妝師, 所以妝容都自己來顧的。至於當天的髮型師Queenie則是攝影師介紹的, 整天下來我覺得她都把我顧得很好, 髮型很美, 也很貼心。

Photography | 慢半拍小姐
Hair Styling | Queenie W. Makeup Studio
Wedding gown | Green wedding 輕.嫁衣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s