【日本留學事】我們在日本拿到在留卡了 ♡

我們終於在日本拿到在留卡

也正式踏上留學生的日本在留生活了!

三月初我們臨時決定在日本封關前飛到日本去

而那個時候的我們, 是用觀光簽我身份上陸的

雖然手持在留資格認定書, 卻因為來不及在香港的換簽中心把認定書換成留學簽

所以本來想說處理好日本家裡的傢具和電器之後, 待日本解封後回香港換簽再出發

但是日本把封關措拖延長再延長, 學校卻又決定在4月底如常開學

跟學校相談過之後, 學校說可以嘗試幫我們申請在日本換簽

所以最後由學校的職員代替我們去「入國管理局」提交換簽申請

等了大概一個月之後, 好消息終於都來了!!!

我們成功拿到我們的在留卡了 (拍手)

pp

在護照裡面, 短期滯在的旁邊, 也貼上了在留和資格外活動許可

有了資格外活動許可, 代表我可以在日本找兼職, 而打工時數上限為一星期28小時

123

sc1

「在留卡」是外國人在日本的身分證, 在日本要辦手機網路, 銀行開戶都需要它, 是十分重要的證件

成功拿到在留卡之後, 接下來的任務就是要到區役所辦理住址登錄, 然後就去申請電話號碼和網絡

整個感覺就好像是打機過關卡一樣, 務任要一關一關的跟著去解鎖

申請電話和網絡後, 我就可以重啟我的煲劇人生了!! 好期待啊 (錯重點~)

sc23

至於學校方面

因為東京疫情嚴重的關係, 由4月底開學到現在也是「online授業」

我猜如無意外的話, 整個春學期也是這樣渡過了吧…

透過zoom 來上課的日子, 希望可以快點完結啊, 我好想可以安全地出門通勤上學

拿著我的學生證去辦電車定期票, 感受一下正常的留學生活啊 (T_T)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s